2019年09月24日

旬のピーマンで肉詰め作ったよ~

 台風前にS氏からいただいていたたくさんのピーマン。
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 ある程度の大きさがそろっていたので、肉詰めを作ることに…。


 ピーマンは、夏から秋にかけて長く続く旬の味覚だ。




 せっかくなので、高い方の合いびき肉で作ることにする。

 ひき肉に玉ねぎや数種のスパイス等を混ぜて、しっかりとこねこねしたら半割のピーマンへ…。

 
 次々と詰めていったら、こんなにできた。
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 弱めの中火でじっくりと火を通したら、できあがり。
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 ウスターソースをかけていただくと、我ながらなかなかの美味。

 Sさん、おいしいピーマンをどうもありがとう。





posted by よっちゃん at 19:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする